25 января
24 января

Санкт-Петербург: В сотне лидеров

26 июня, 22:19

26 июня - Молодежные новости. В Санкт-Петербурге много талантливой успешной молодёжи, и знакомство с такими людьми всегда очень интересно. Нам удалось пообщаться с одним из перспективных специалистов в области менеджмента – Евгением Ильиным. Молодой человек – выпускник финансового университета, он работает директором по стратегическим коммуникациям в консалтинговой компании и входит в состав молодёжного совета Калининского района. К тому же, стал лауреатом открытого конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России».

- Какое основное впечатление от участия в «Лидерах России»?

- Это стало непростым, но интересным и полезным испытанием.  Очень приятно было общаться с яркими, активными людьми, которые окружали на всех этапах конкурса.

- Что повлияло на ваше решение принять в нём участие?

- Успешный опыт участия в данном конкурсе моей коллеги, за год до меня. Она положительно о нём отзывалась, поэтому и я принял решение попробовать свои силы. К тому же меня всегда привлекали виды активности с соревновательной составляющей, как в части спорта, так и в части интеллектуальных мероприятий.

- Какими качествами, на ваш взгляд, важно обладать, чтобы быть успешным?

- В наше время очень популярным методом поиска ответов стал метод ранжирования, особенно в виде так называемых топов, поэтому если определить мой «ТОП-3» качеств успешного человека, я бы выделил дисциплинированность, ответственность, добросовестность.

Конечно, перечисленные качества не всегда могут быть достаточными для успеха, но они точно необходимы.

- Как изменилась ваша жизнь после победы в конкурсе?

- Стало меньше времени (улыбается – Авт.), жизнь стала активнее, расширился круг общения, стало больше целей и задач. Хочется ещё пройти обучение, на которое мне, как лауреату, выделен грант, я нахожусь в поисках.

Ещё один важный момент: для лауреатов конкурса существует программа наставничества, благодаря этому я общаюсь с Андреем Александровичем Фурсенко, который раньше возглавлял Министерство по образованию и науке РФ, а теперь – действующий помощник президента. Я считаю, что мне очень повезло.

- Что вы могли бы сказать молодым ребятам, которые только закончили школу и ищут своё место в жизни?

- Сейчас очень многие дают советы юным выпускникам, и в этом обилии, наверное, сложно разобраться. Рекомендую ребятам посвятить ближайшие пару лет, которые они в большинстве своём проведут в вузах, поискам баланса между сиюминутными карьерными порывами и стратегическим взглядом на своё будущее. Очень важно не бросаться на быстрый заработок, жертвуя учёбой, но и не тянуть до последнего, дожидаясь своего шанса. Необходимо взвешенно совершать шаги, которые может быть не сразу, но в долгосрочной перспективе приведут к желаемому успеху. Ну и, конечно, очень важно не пренебрегать самообразованием, благо одним из плодов глобализации является доступ к широкому перечню образовательных программ и курсов.

- Есть ли у вас семья, дети и согласны ли вы с тем, что сначала надо построить карьеру, а потом жениться или выходить замуж?

- В настоящее время я ещё холост, как раз отчасти из-за того, что мне важно обеспечить свою будущую семью разумным уровнем достатка для того, чтобы уделять время воспитанию детей, а не поиску денег на жизнь. Поэтому, я бы сказал, что для меня на данный момент важно построить карьеру, а уже потом создавать семью. При этом надо отметить, что далеко не все разделяют мой подход, у многих получается параллельно достигать целей и в карьерном плане, и на личном фронте.

- Как вы оказались в составе молодёжного совета Калининского района и в чём суть деятельности таких организаций?

- Совершенно случайно – увидел новость о наборе в состав совета в соцсети. Подал заявку, меня приняли. Суть нашей деятельности заключается в привлечении активной молодёжи Калининского района к полезным общественным и образовательным инициативам. Считаю, что на базе подобных организаций рождается возможность взаимовыгодного сотрудничества молодёжи и власти.

- Есть ли у вас какое-то кредо, жизненный девиз?

- Да, конечно есть. Первый девиз выражен цитатой, принадлежащей древнеримскому императору, Марку Аврелию – «Делай, что должен, и будь, что будет». Второй девиз я почерпнул у нашего соотечественника, академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва, который особое внимание в своих трудах уделял добросовестности, поэтому я стараюсь ко всему, чем занимаюсь, подходить именно так.

Текст: Ольга Троицкая, корреспондент студии журналистики ПМК «Непокоренных».

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.